Снега нет, почти, следа

                Снега,нет,почти,следа,
                Он белел позавчера,
                А сегодня посмотри,
                Где снег был,бегут ручьи.

                От трезвона Весны в дудку,
                В облаках снежку уютней,               
                Кое-где,в лесу,в ложбинке,               
                Талый снег пустил слезинки.

                Не грусти,снежок,прощай,
                Ты Весну не упрекай,
                Превратишься в ручеек,
                Им напоишь мой цветок.

                Ведь  без снега талого
                Мы б не знали радости,
                Ты подснежники в ложбинке
                Оживил своей слезинкой.


Рецензии