о, охта

О, "ОХТА"
============
Ты, просыпаешься,-
-и злишься,..."жаворонок" мой,
Светает рано,...
Первые трамваи,--
-"костьми стучат" под окнами...
Два бутерброда "с маслом",...
Колбаса,...зелёный чай,...
Прихожая,...
Работа,-
-"трижды проклята",
-спешит...
-увидеться с тобой...
...
На целый день, потом,
Ты,...номер телефона,
Лишь голос,...
Что там,-
-не пытаюсь угадать,
Расскажешь вечером,..."обИдное",-
-забот, и разговоров,
"Всю эту чушь",
Которую,...мне,-
-так приятно,
Знать...
..
И вечер каждый,-
-только бы "вдвоём",
Болтает моя "сОвушка",..."захлёбываюсь нежностью",
Она не знает,-
-"за глаза" её зову,..."Mегера"...
Да так и есть,-
-не изменИт  любовь, черты характера,
И от "природы тёмной",
Не спасёт,...
Ни красота,...
Ни вера...
...
День "на бокУ",
Мир, "пляшущий тенями",
За "горизонта нитку", "в даль седьмУю",
"Тащит",-
-"тьму убогую"...
А я "баюкаю",-
-"любовь уснувшую" мою,
Лохматой головой, "сопящую",-
-в подушку",
Подружку,...
Ведьму, молодую...
===============


Рецензии