Фазанери. Шнеглёкенштрассе

Fasanerie, Schneegl;ckhen strasse.
От Мюнхена недалеко,
на электричке в получасе.
Добраться в общем-то легко.

Фазановка, Подснежник штрассе.
Я здесь немецкий познавал.
Тут тихо. А январь прекрасен,
и он сражал всех наповал.

Сюда не добрели метели.
И тем приятен был ночлег.
Боясь стряхнуть, держали ели
на лапах новогодний снег.

Вино искрилось вечерами
и нарушало тишину.
Сбывалось то, о чём мечтали
и в глубину, и в ширину.

И на платформе по-ребячьи
кричалось утром, как в кино:
«Эй! Археологи!»
                - иначе
веселье б кануло на дно.

(февраль 2022)


Рецензии