С крестом и Богом...

Господь! Дай пережить нам "лихолетье",
       как путы, разорвав неверья плен,
Куда пытались не одно столетье
       вогнать Россию! – Подними с колен!
Господь, дай Веру ей и Силу Воли,
       чтоб вновь единой стала, как семья.
Пусть мощь тайги её, степей раздолье
       возьмут себе России сыновья.
Не раз Русь православную топтали
       враги конями. Рвали изнутри
Междоусобиц вОйны... Но вставали
       стеной её сыны-богатыри!
О, Русь, многострадальная Россия!
       – Хлебнув немало горя на пути,
Ты ждёшь, когда опять придёт Мессия, –
       с глаз снимет "шоры", братьев просветит!
А там, вновь поднимаясь брат на брата,
       идут войной, как в давние летА...
И чья страна в "зачине" виновата?
       Чья совесть перед Богом не чиста?
Там дети слышат жуткий визг снарядов,
       там люди  в страхе ждут бомбёжек вой...
"Нехватка заградительных отрядов"...
       – И мамам шлют "двухсотые" домой...
Мечам на смену появились ружья,
       зенитки, пушки... Танки строем шли...
Всё изощрённей, смерть, твои оружия!
       ...Так пусть же, сил набравшись от земли,
Брат рядом с братом в бой пойдут бесстрашно!
       ("Зачинщиков" всех, –  к чёрту на рога!)
– Плечом к плечу, – за Родину! – отважно! –
       пойдут, с Крестом и Богом, – на врага!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. март 2022 года


Рецензии