Ветер навстречу

Пусть все Звёзды под вечер седьмого наденут пуанты —
Гранд плие... и плие в бесконечность, касаясь друг друга.
Пусть в ночи, шевельнув главный колокол, вздрогнут куранты,
И восьмого с движением стрелок затихнет последняя вьюга.

Пусть Любовь, обнимая вас, свет наших глаз, отогреет подснежники.
Каждой... каждой раздаст, потому что любовь — это вы...
Бог связал вас вручную на солнечных спицах из нежности;
Из дождя в ясный полдень, из лунных полосок, из летней травы.

Вы — наш путь... Вы — во тьме маяки... Вы — Итака. Наш берег родной.
Вы — опора. Каркас наших крыльев. Тепло наших душ.
Вы — наш ветер навстречу у бездны. Вы — наше живое.
Настоящее наше. Вы — жизнь. Шёпот детских игрушек.

Мы любим вас... Любим. Взгляните чуть глубже сомнений...
Любых... — если мы полюбили, то это уже навсегда!
Пусть дальше и в следующих днях будет этот ваш праздник весенний!
Без вас на «куда ты идёшь?» есть единственно честный ответ... —
_______________________________________«В никуда...»

(G Sh)


Рецензии