Вопросы и ответы

Зачем и почему, кто мы -
Вопросы  не новы, конечно.
Как мир известны и стары
И мы плывём в потоке
вечном,

Вопросов этих - слов и фраз.
Чужие мнения, советы...
Надеемся, в который раз,
Найти попробовать ответы.

Кому-то кажется -  ну вот,
А нам нужны ответы эти?
Ведь жизнь сама собой
идёт
По графику - работа, дети...

Куда же прячутся мечты?
Вопрос достойный ожиданья...
Покой, рутина, рядом сны -
Какие были обещанья...

Кого -то по ветру несёт,
А кто-то смело загребает -
Сумел себе построить плот.
Кого-то лодочка качает,

Несёт спокойно и легко
Уже не надо напрягаться.
Зачем вопросы. Всё равно
Им без ответов оставаться!

Так проще, легче и верней,
И совесть лишний раз не
гложет.
Куда, зачем, кому и с кем -
Так неудобно и треножит.

И так, до срока до поры,
Без объяснения причины.
Мы крутим колесо судьбы :
Вопрос, ответ - мазок картины!

Жизнь нам вопросы задаёт -
Такая ей судьба досталась.
А под ногами у неё
Осколки вечных тем остались!


Рецензии