Добра в пути

Побежали из друзей немые крысы.
Страх сильнее чувства правоты.
Отдыхая на гражданской биссектрисе,
вероятно, эти, совесть сыты.
Что морочите мне голову трусливо…
вижу я насквозь всю сволоту.
Из-за тына выдыхаете драчливо,
кровь невинности, бросая на фату.
Побежали… ну здоровья вам, родные,
на дорогах в колдоёбинах вины.
Отвечать-то будем вместе, всей Россией
несмотря на плечи и чины.
Радость в лицах вижу вашу у порога,
далее… чуть слышится печаль.
Заповеди что ли вы забыли Бога,
по заслугам вашим нам воздай.
Побежали, что ещё сказать вдогонку…
возвращайтесь, из иных времён
голос мой услышите уже не звонкий,
слизью же поставленный в жаргон…


Рецензии