человек на луне

you might be gone
and the world may not know
still i see you celestial
                Coldplay

человек на луне ты не слышишь меня ну да ладно
огромный алмаз подаренный мне бесплатно
я тебя люблю до твоей луны и обратно

и теперь когда ты немыслимо далеко
мне только ждать подпирая лоб кулаком
когда облака взломает твой маленький ледокол

когда мне хочется бить посуду или рыдать
или как в детстве спрятаться под кровать
пальцем большим руку мою погладь

столько было тебе уготовано боли и зла
что иная душа сгорела бы в них дотла
а твоя этот чёрный огонь невредимой прошла

человек на луне сколько зим уже сколько лет
но никуда не делся твой чистый печальный свет
и пока я дышу он не погаснет нет


Рецензии