Иллюзии разлук
когда ты - просто светишь
Там, где любая весть достичь тебя смогла б -
Мне нужно только знать,
что ты живёшь на свете
И обережный круг доныне не ослаб.
Да, безусловно, так:
когда с тобой мы рядом -
Не важен ворох слов, событий череда.
Творится волшебство -
улыбкой, жестом, взглядом…
И хочется продлить мгновенье навсегда.
Но путь судьбы ветвист -
и снова расстоянья
Ложатся поперёк желаний и надежд.
И то, что было здесь, теперь - воспоминанья,
Укутанные - там - во множество одежд.
А ты… раздень их все, освободи от плена
Дорог и поездов, иллюзии разлук…
Сияние моё коснётся непременно
Протянутых ко мне твоих горячих рук.
И станет - всё равно,
что сотни километров
Меж городами, где телесно мы живём.
Ты только заслони от дуновений ветров
Огонь своей свечи, горящей за окном.
01.2009. Челябинск
Свидетельство о публикации №122030702761