Пророк
Лгать, манипулировать, притворяться:
Этого всего меня учили избегать.
Учили честной быть, за всё ответ держать.
И этому же учат нас религии заветы.
Смирению, терпению, труду.
И всё что вне должно уйти в секреты,
К твоему наивелечайшему стыду.
Но время выбирает нового пророка.
Творец новых реалий, правил он
Но я-то курсе всех моих пороков,
А он мне говорит, нормально всё, come on.
Те ценности, которым вы меня учили,
Не получается мне толком соблюдать.
Лишь те, что держим мы ответ за то, что приручили,
И нет такого права - убивать.
Я знаю, путаюсь порою я в заветах,
Да компас внутренний подводит, барахлит.
Не разбираюсь я в намёках и секретах,
И в понимании своих чувств бываю invalid.
И жалко мне всех нас, мы будто потерялись
И бродим в темноте, запутывавшись в себе
Мы ищем Данко, мы бы в нем нуждались.
Увы, он не появится на выжженной земле.
22.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №122030702571