Трое нас и трое вас...

Врать не будет честной люд,
Что на острове живут,
Трое старцев пресвятых,
Все желают видеть их.

Исцелить и тело, душу,
Да и просто так послушать,
Приплывает к ним народ,
Избавляясь от хлопот.

Чтобы байки развенчать,
Решено поход собрать,
Батюшка святой, чтецы,
Все исследуя концы.

Всё ж находят остров от
И на нём Святой народ.
Там землянка, стол и две скамьи,
Образ троицы, что молятся они,

Как же чудо в мир являли!??
Их спросили,..сами и не знали..
Может быть в молитве дело?
Старцы молвили несмело,

-Мы безграмотны увы,
А слова мольбы просты:
Трое Вас и трое нас,
Храни Господи всех Нас!

Батюшка улыбку еле скрыл,
Чтец, в ответ заговорил,
Отче наш! Знать каждый должен,
Ему старцы,- Нам поможешь!?

Расскажи, разков по более,
А то с памятью уж горе!...
Чтец усердно повторял,
А народ, то, всё внемал.

День прошёл, святой отец,
В путь собрался наконец.
На корабль погрузился
И, уж,было в путь пустился,

Смотрит он, по водной глади,
Не понятно чего ради,
Старцы с криками за ними,
Повторяя Христа имя....

"Память так подводит нас,
Отче наш, ещё бы раз,..!!!


Притча с т.к.Спас.


Рецензии
Алексей, интересное и волнующее произведение получилось, с удовольствием прочитала и осталась под приятным впечатлением!
Спасибо за притчу!

С уважением,

Юлия Гишьян   10.10.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Творческих вам успехов!

С уважением А.

Алексей Петров 24   10.10.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.