***

В картине важен каждый робкий штрих,
А потому все вправе ошибаться.
Мой голос обличающий  утих,
Предпочитаю молча любоваться.

Пусть радуга средь капель дождевых
Видна лишь тем, кто хочет обольщаться:
Я больше не стремлюсь учить других,
Да и в себе не склонен разбираться.

Нет больше ни «своих» и ни «чужих»,
Нет времени впустую волноваться.
Но – слышен звук: опять ко мне стучатся,
А значит, я живой – среди живых.


Рецензии