Рагнарёк

Вот - Рагнарёк. А думал ты, что это - миф, пустая байка.
Горят Биврестовы мосты - как встарь - безудержно и жарко.
Горит и Древо Иггдрасиль, корнями уцепясь за Вечность...
Что было прежде - растворись, уйди за кромку, в Бесконечность!
Но что ж теперь?! Вот - Сурта меч... Огнем Вальхаллы полыхая,
Он головы уносит с плеч всех тех, кто, Смерть не принимая,
Играет посреди огня, подобно глупому козленку...
Прими же, смертный, Рагнарёк, и не надейся на "продлёнку"...
Убийство братьев - вот чума, что нам подсунула Европа.
Лишь Бальдр и Лодур - два крыла, что вознесут тебя высоко.
И Сурта меч, огнем горя, тебя пронзает без остатка.
Но выжил ты! И всё не зря. Ты вновь - "бойцовская лошадка"!
Вот - Муспельхейма алый жар - тебе дарует жизни силы,
И Нифльхейма древний лёд - вновь оберег твой от могилы.
Да. Рагнарёк. Борьба за жизнь. Кто выжил в корне Иггдрасиля -
Тот возродится среди битв, того - подняла жизни Сила!


Рецензии