Сумел ли?
Ни время не жалея, ни усилий,
Как будто рифмы – чудо, благодать,
И стану я от этого счастливей.
И сталкиваю звуки без конца,
Украсив их просодией нарядной;
Но сделал ли добрее подлеца,
Сумел ли низость удержать – не падай?
Но остудил ли каменный поддон
Пылающего чёртиками ада,
Пока в огне шёл трещинами он,
Пока брехне подыгрывала правда?
Всё так же облетают в ночь стога,
Сойдя к реке лохматою оравой,
А у калеки левая нога
Чуть волочится и длиннее правой.
7.09.2017г.
Свидетельство о публикации №122030702517
Каверина Нина Ивановна 08.03.2022 17:16 Заявить о нарушении
И всё-таки кое- что об этом я сейчас выложу.
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 08.03.2022 19:58 Заявить о нарушении