Сквозь стекла...
Залил убогое жилище.
Шлет вящей яркости привет -
Как же я рад тебе, дружище!
Опять едва преодолел
Пределы ночи пресловутой.
Глаз не сомкнув - переболел,
Воздвижен зарева минутой.
Объят восхода пеленой,
И пусть устал и обессилен,
Почувствовал тот дух иной,
Что благодати равносилен.
Коснувшись чуть - благословил
Еще побыть на свете этом.
К тому же чутко уловил
Великолепием рассвета...
Любуюсь через боли гнет,
Благодарением зарделся.
Лучом светило нежно льнет,
И я теплом его согрелся.
Покуда жив - иных уж нет.
Что их представлено прозрению?
Каков тот утренний момент,
Что служит вечным озарением?
Узнаю вскоре, а пока -
Разлито солнечное диво.
И вот уж боль моя легка,
Врачует Истина правдиво!
07.03.2022.
Свидетельство о публикации №122030702378