Представь

Представь, что ты один на белом свете –
Планетного масштаба Робинзон.
И всё-всё есть, но не играют дети,
А также не играет Мендельсон...

И воевать тебе, дружище, не с кем...
И не от кого, милый мой, родить...
Зато Бродвей, Садовое и Невский –
Все – одному, и есть, что прикупить.

Нет, даже не купить, а взять бесплатно –
Тебе же всё достанется от тех,
Кто смысл жизни понимал превратно,
И у тебя теперь такой успех! –

Твои особняки, авто, все банки!
Счета и самолёты, нефть и газ!
Рули роллс-ройсом, хочешь –
езди в танке!
Ты счастлив? Спорим, нет! Разбей сейчас!..

07.03.22


Рецензии