Счастье жить, творить, любить

Счастье жить, творить, любить..
Под высоким, светлым небом..
Правду людям - говорить.
Да не лгать и слыть поэтом..

Тот кто близок - тот поймёт..
Кто далёк и кто осудит..
Может и такой урок,
Чем полезен в жизни будет.

Бог он мудр - он всё создал..
Сотворил всё для чего-то..
Что бы каждый дело знал..
И творил свою - заботу..

Плотник.. доски, что б пилил..
А художник кистью мазал..
Врач, что бы людей лечил..
А поэт - что б всё и сразу.

Всё в стихах, что бы его..
Было по подобью Бога
Чисто, светло, высоко..
И любви, что б было много..

Пой душой - любовь найдёшь,
Что огонь, земля и воздух..
Дышишь чем и чем живёшь..
Как стихом.. сжигая - прозу..

В чём твой ветер - ураган..
Что сметает.. мелочь жизни..
В чём поэт свободой пьян..
В высь душой.. в любви к отчизне..

А не прихвостнем.. не чьим..
Будь собой и верь, что правда..
А не лож.. мой дорогой..
Современнику - приятна..


Рецензии