Бесконечный полдень

Рецензия на «А полдень длился» (Натали Осанна)

Он раскален, он бел и плотен,
Весь в ослепительной пыли,
Тот бесконечный яркий полдень
Недопроснувшейся Земли.

В нем на лету застыла птица,
В нем не бежит в ручье вода.
Он будет длиться... длиться... длиться -
И недодлится никогда...

Он для себя так много значит,
Он сам себе и век и миг,
Камней могильных тени - прячет.
ПОд них самих. Под них самих...

С ума сводя жарою дикой,
Он длит и длит себя, пыля...
Но - над кладбищенской клубникой -
Полет молитвенный шмеля...

15.07.2009


Рецензии