Прошлая зима

Март, гуляка вешний и повеса,
вышел прогуляться по холмам...
... На опушке девственного леса
горевала прошлая зима.

- Я ли вам метели не стелила,
я ли не торила санный путь?
Я ли вам сосульки не дарила,
чтобы в сказку зимнюю вернуть?

А лыжня, что уводила в чащу!
А сугробов горы за окном...
Вы же вспоминаете все чаще
весны и капели и тепло...

Разве нам так плохо вместе было?
Щеки розовели от ветров.
Я ли вам коньки не подарила
и гирлянды снежных зимних снов?

Вы бы мне хотя б из интереса
месяц уступили задарма...
... От опушки девственного леса
уходила прошлая зима...
07.03.2022


Рецензии