Будто бы ни в чём и не бывало

Будто бы ни в чём и не бывало,
воробей щебечет: чик- чирик.
Снежное дыряво покрывало,
солнце, завивая свой парик,

веселить пытается, кривляясь,
дескать, жизнь, как прежде, хороша.
Кем была я, кем теперь являюсь?
Разум мой не стоит и гроша.

Душу, душу сохрани, - услышу
за плечами шёпот ветерка.
По подвалам прячутся, как мыши,
человеки гордые. Лука,

горьковский, не уставая брешет.
Тошно от притворно сладкой лжи.
Дьявольских зубов голодный  скрежет
где-то там, над пропастью во ржи.


Рецензии
Я тебя люблю!

Светлана Панина Вик   07.03.2022 11:09     Заявить о нарушении
И это взаимно, Светуль!🤗❤

Наталья Седова 4   07.03.2022 16:28   Заявить о нарушении