Я спускаюсь по ступеням

Я спускаюсь по ступеням
Дальше, дальше, тише, тише,
И дрожат мои колени,
Потому что не на крышу,

Потому что, как в подвалы -
Кто подвалов не боится -
Потому что там бывали
Только мыши, но не птицы,

Потому что надломился
Лучик солнца и не светит,
Потому что притаился
Там паук, развесив сети,

Потому что воздух тает
Так, что можно задохнуться,
Потому что я не знаю,
Хватит ли мне сил вернуться.


Рецензии