Новый Герой России, Воха - Жога!!!

            Владимир Артёмович Жога (позывной — Воха;
 26 мая 1993, Донецк — 5 марта 2022, Волноваха, Донецкая область.
   Командир отдельного разведывательного батальона  «Спарта»,
     гвардии полковник. Герой Донецкой Народной Республики
 2022, посмертно) и Герой Российской Федерации 2022, посмертно.
Родился 26 мая 1993 года в Донецке. Отец  Артём Владимирович Жога,
           подполковник ВС ДНР, начальник штаба «Спарты».

    Герой Донбасса – Владимир Жога,-
      позывной по Армии,- "ВОха",
   для  фаш-бандЄро-хУнты  ИЗЖОГА
с момента жесткой защиты Славянска*,
первыми прИнявшего  на грудь сразу
 бой с фаш-укро-хУнто-зараZZой !!!!

    Герой Донбасса – герой России
в дух  Моторолы, Захарченко* в силе
   мега-геройской и необычной !!!!

    Подвиги днями, часами, годами
    с 2014-го  за честь Донбасса
   и НовоРОСсии в Божьи Гласы !!!!!

    РУсский Донбасс из МалоРОСсии
от Петра Великого в крепость сОзданный !!
       
  Русский Донбасс из НовоРОСсии
Екатериной Великой мощьно врОсся !!!!

    И духом  России и  СССР,-
русские люди рождались здесь !!!!

 Жога,  Захарченко  и  МоторОла
   стали  сынами  и новоГероями
новой России и НовЪ – НовоРОСсии !!!!

@@~~>  {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
*БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*   
          &&~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
Сборник Анти-фаш стихов 2014-2022 за ДонбАсс!!
        http://stihi.ru/2020/06/29/2190
П\с - 2:
Русский Герой Донбасса Арсен Павлов, легендарный Моторола –
             пример мужества и стойкости,
         пример настоящего защитника Отечества,
своего народа. Он навсегда останется в сердцах миллионов
 благодарных ему людей. Арсен Сергеевич Павлов "Моторола"
2 февраля 1983, Ухта, РСФСР — 16 октября 2016, Донецк, ДНР) —
       командир Отдельного Разведывательного Батальона
               специального назначения "Спарта" .
    Погиб после диверсии фаш-Хунтаины в центре Донецка.
П\с – 2:
                Александр Захарченко:
Военный и гос-деятель  ДНР-Донецкой Народной Республики.
    Глава ДНР, председатель Совета министров и верховный
      главнокомандующий вооружёнными силами ДНР.
Родился: 26 июня 1976 г., Донецк, Украинская ССР, СССР
          Погиб после диверсии фаш-Хунтаины:
31 августа 2018 г. 42 года, Донецк, Донецкая Народная Республика
                Партия: Донецкая республика


Рецензии
Светлая память и слава Героям Донбасса! Настоящие сыны своей Родины! Вам спасибо, Серж, за Вашу гражданскую позицию и боевой дух!

Ольга Точенникова Росте   08.04.2022 07:24     Заявить о нарушении
ДАЛЬШЕ - БОЛЪше *****
Это снова война СССР против имперо-капитало-скУн$$ия !!!!!

Серж Фико   08.04.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.