Руми. Когда б страдал тот, кто с тобою счастлив бы

Кай гам хурад он, ки бо ту хуррам бошад?!

Когда б страдал тот, кто с тобою счастлив был?!
Во всей вселенной твоего лишь Солнца пыл.
Как тайной мира скрыть сияние светил,
Из памяти изгнать ли близость хватит сил?!


Рецензии