Пылали хаты и станицы
Кровавый век, звериный лик.
Держались русские границы
на острие казацких пик.
Тут правил жизненных немного
Казачья доля - шлях в дыму.
Отчизне -жизнь, душа для Бога
А честь и шашка -никому.
Поёт гусляр о битвах славных:
Врагам внушая смертный страх,
Перунов грозный, гимн державный
Казаки пели на холмах.
Им жёны - "пушки заряжёны".
А дома -в юбке сатана.
Но в руки шашку в час тяжелый
Брала казацкая жена.
За верность доблести и чести,
Масонским демоном в Кремле
Декрет подписан: нету места
Казаку на родной земле.
Страна им мачехою стала.
Мы помним прежние дела:
Когда сплошною лентой алой
В Дону казачья кровь текла.
Живут потомки ратной славы.
И снова слышится в дому:
Душа-для Бога, жизнь-державе.
Но честь и шашку-никому.
Боброк видел, что у Мамая на Красном холме есть свежие силы, русскому войску грозило окружение. Каково же было его удивление, когда с Красного холма, заглушая рев битвы, раздался мощный многоголосый хор. Ас-саки Дона, атакуя личный тумен Мамая, пели гимн Перуна.
Над Куликовым полем 8 сентября 1380 года звучал гимн русской победы
Свидетельство о публикации №122030702049
Татьяна Апенышева 07.03.2022 12:46 Заявить о нарушении
Галина Казанина 07.03.2022 13:57 Заявить о нарушении