Предположение

Из теории ученных,
там описано красиво,
я узнал,что всё на свете
началось с большого взрыва.       

Фермионы и протоны,
электронные нейтрино…
собрались однажды вместе,
и не пролетели мимо.

Миллиарды лет в процессе ,
скорость выше чем у света,   
и стал космос обитаем -
звезды, спутники,планеты…

В результате катаклизма,
что однажды приключился,
в мир негаданно, нежданно
Homo sapiens явился.            

Сколько,кем (увы не знаю)
понаписано теорий.
И научных, ненаучных,сказок,
домыслов,историй…               

Только тайна мироздания
недоступна человеку,
но над ней он будет биться
год от года ,век от века…


Рецензии