Мир теней одиноких

   .   .   .
Мир теней одиноких
запущенных двориков
что щетиной кустов
заросли
и мир птичьих антенн
городских
над домами
среди вечно скучающих
крыш
по которым гуляет
проснувшийся ветер
словно местный
лихой хулиган

мир беспамятства
или покоя
где я тоже
забыться хочу
не нужна мне совсем
красота
пышнотелых дворцов
вдоль проспектов
что блестят
мостовыми своими
на сияющем солнце
с утра

мне приятнее
в тихом саду
оставаться простым
и счастливым
и мечтать
о таинственной радости
что вернется ко мне
навсегда.


Рецензии