оберег

я возьму на удачу твой оберег
и пойду прочь своею дорогой.
я пройду мимо сотни печальных рек,
утонув в самой глубокой.

я пройду мимо плачущей ивы
в сильный дождь, избивающий душу.
встав на колени, молюсь я слезливо,
но жить стало только хуже.

оберег утонул в реке
и удачу мне не вернуть.
я стою от всех вдалеке.
гаснет свет, освещающий путь.


Рецензии