У нас есть всё для

Всё, что нужно есть у меня,
У тебя, у него, у каждого…
Что тогда причина огня?
Почему мир стал хворым и страждущим?!

В нашу жизнь незаметно вселилась лень,
Гнев и зависть, потеря ценностей…
Добровольно сдались мы диаволам в плен,
Где тщеславие, алчность, надменность.

Словно меч рассёк душный старый сундук,
Где  хранилось всё подлое, скверное.
Мириады злых духов ворвались не вдруг,
Они взрощены нашей гордыней безмерною.

Прелюдия весны – февральские метели.
Прелюдией войны стал грех, который процветал.
Что будет дальше – думать не хотели.
Наш дух скудел, а диавол почивал.

Людьми мы стали с клиповым мышленьем,
Друзей, родных на гаджет разменяв.
Мы упрощали мир без сожаленья.
Всё обесценив, заменив и променяв.

Что дальше будет всех вокруг тревожит.
Чего НЕ будет завтра – вот вопрос.
Сегодня током пробежал испуг по коже.
Патрон забит. Взведён курок.

Одумайтесь! Остановитесь! Что случилось?!
Ведь «завтра» может и не быть.
Мы все живём на корабле «Земля» сегодня.
Давайте свяжем порванную нить.

07.03.2022 г. (Марина_Morskaya)


Рецензии