В сентябрьский день последний

14+

В сентябрьский день; последний по календарю

тетрадь и карандаш...

                себе я подарю,

чтоб в восхищении
                высоком

от созерцанья красоты,

                облекшейся в осенний антураж,
начать писать
             волнующие строки...

и почерком размашистым, широким

исписывать графитом и страницы и листы,

упрятывая смысл глубокий

за лёгким строем

                ординарных и банальных рифм;

сбивающийся ритм

умело сочетать
              с мелодикой простою

и вписывать в контент,..
 
                который (частью) скучен,

а (частью) провокационен и игрив,

но интересен в каждый (предоставленный) момент.

     *     *     *

Когда бы было так легко и просто

по-настоящему и мастерски понять

так что же лучше? -

строф умилительная складность?
    зацикленная ритмика, контекс или мотив?

тематика по вдохновению
 иль на потребу публике и по запросу?

слова за мзду,
    слова бесплатные (за даром от души)
или слова по случаю?

то мог бы я, наверное, большим поэтом стать

(и мой авторитет бы мог быть не рушим)

то так как я всего лишь люблю созвучия

в цепочки смысловые выставлять,

в узлы их связывать певучие

(так, будто - волосы в косички заплетать,

и образы вокруг оси повествования закручивать)

то пусть очередная осенняя тетрадь

в который раз опять

читателя нестройностью "корявых" строк помучает.




(чт) 30.09.2021
 (11:00-12:07, 22:30)


Рецензии