Ты Сам Себя
Другим же -
Изменить кого-то не под силу,
Своих идей кому-то не внушить,
Коль этот кто-то не захочет,
То не сдвинуть
Его с пути, который выбрал он
Пока в Сознание Сомненье не проникнет -
Тогда начнёт искать -
Опроверженья в том,
Чему был предан, что считал привычным
И может быть случится так,
Что вдруг поймёт,
Что заблуждался сильно,
Но ведь не всем признать возможно,
Что дурак -
Перед Гордыней многие бессильны,
И тут,
Чтобы признать свою неправоту
Должно быть мужество -
Желанье видеть Правду
Не всем захочется,
А потому -
Лишь Духом сильные меняются взаправду,
А остальные -
Лицемерить будут потому,
Что трудно от привычного отречься,
И за идеи пострадать,
А это ни к чему ,
И перекрашиваются те люди вечно,
А суть их не меняется совсем -
Ничто не поменялось в их сознании -
Опасны эти люди очень тем,
Что предадут без всякого душевного терзания!
@ Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122030701890