Бывает, в полночь, слышишь звуки

Бывает, в полночь, слышишь звуки,
Иль шёпот, скрипы, иль шаги,
Но и вершина в том, есть стуки,
Глухие стуки за грехи.

Гласит поверье: что умерший,
Незримой родственной душой,
В полночный час, с небес сошедший,
Нарушит чем-то твой покой.

И настороженно внимая,
Не веря собственным ушам,
Дверь осторожно открывая,
Глядишь с опаской. Что же там?

Возможно ль дух во тьме увидеть?
Его не видно даже днём.
Пришёл он явно, не обидеть,
Но думы будут лишь о нём.

Читатель скажет, предрассудки.
Я соглашусь, быть может так,
Но я скажу совсем без шутки:
«Мне звуков был посыльный знак.

Нет-нет, конечно не житейский,
А поэтической души,
Глубокий, ёмкий, как библейский:
«Огонь любви не потуши».

И это пламя сокровенно
Горит в моей любой строке.
Оно мне сказано: «Нетленно,
Дари на веки всей стране».


Рецензии