Были бы пророками

Всякий хочет быть пророком,
Чтобы будущее знать.
И на облаке высоком
Просто мысленно летать.

Видеть всё что есть и будет,
Побывать порой в былом.
Знать кто чист или кто блудит
В любом доме за окном.

И обиды чьи-то видеть.
Понять надо всю их суть
И без всяких всех наитий
Чью-то радовать вдруг грудь.

Увидеть чьи-то замыслы,
Плохие иль хороши.
Тех, кто прячется в зарослях,
От собственной даже души.

Были бы мы все пророками,
Мир был бы нам всем родной.
Верными шли бы дорогами,
Каждый бы шёл за мечтой.


Рецензии