За поворотом снова поворот...

За поворотом снова поворот,
Есть вдосыть дней, ты снова без оглядки
В очередной нырнешь водоворот
Событий. Так ещё одной заплатке

Подаришь место на своей душе
И снова веки пачкает сапуха,
Ты ищешь сны в стороннем шалаше,
Виной кроша в песок всю силу духа.

Куда бежал? Зачем ты так спешил,
Роняя время в вечность безвозвратно?
Не понимал, когда ты молод был,
Да и сейчас немногое понятно.

А календарь стремится лист сорвать
Последний. И забросить в угол дальний.
Поддержкой телу серая кровать,
Здесь эпилог, увы, всегда печальный.

С косой старуха поцелует в лоб,
Напрасно в жизнь как нищий в булку впился.
И где-то зарыдается взахлеб,
А где-то, крик издав, малыш родился...

08.02.20


Рецензии