Только выжили, забыли...

(История общества. 53)
Для войны или для мира
Племенной совет сбирался,
Мог сместить вождя любого,
Если тот в чём  не справлялся.

Заседания открыто,
При стечении народа,
Проводили. Если надо,
Мог и высказаться кто-то.

Племенной совет не часто
Для совета собирался:
Для текущей всей работы
Кто-то главным избирался.

С появлением богатства
Главным часто избирался
Тот, кто щедростью, пирами
Средь других стал выделяться.

И, увы, тот строй, те люди
Обречёнными уж были:
Помогла им святость выжить,
Только выжили  – забыли.

Христиане начинали
Тоже с равенства и братства,
Только выжили – земные
Отхватили сразу царства.

Продолжение следует


Рецензии