Мне время вечностью казалось...

Мне время вечностью казалось
В больнице, с серым потолком.
К стеклу снежинки прилипали
За зарешеченным окном.
Толпился в замкнутом пространстве,
Не понимая ничего,
Словно, в прострацию попавший,
Ждал посещенья твоего.

Медленно к жизни возвращался
И замерли, в стрелках, часы –
Я потерялся в лабиринтах
Своей истерзанной души.
Когда пришла ты, словно молот
Стучало сердце от стыда,
В мгновенье то, с тобой прощаясь,
Я осознал, что – навсегда!

Мне время вечностью казалось,
Исход судьбой был предрешён –
Не нам на свадьбе отыграли
Вечно блаженный Мендельсон!
Года прошли, всё изменилось,
Любовь былая – ни о чём!
Лишь помню, вечностью казалась
Больница, с серым потолком.


Рецензии