У Бога

К поэтам неприветливо
Общество вдруг стало.
Любовь где беззаветная,
Раньше что бывало.

Быть может оттого,
Что вдруг поэтов множество.
Появились давно
И не нужно тревожиться.

Раньше им это хотелось
Почаще стреляться.
Чтобы бурлящая смелость
Могла изливаться.

К тому же Дантесов
Уже и Мартыновых нет.
Какой же повеса
Поднял бы вдруг свой пистолет.

Закончились те игрушки
Поэтов раз много.
А где же Лермонтов, Пушкин?
Не с нами, у Бога.


Рецензии