Переезд

Тебя я не любила, только что-то
Невесел долгожданный переезд
И в листья пожелтевшего блокнота
Добавлю зарисовки этих мест.

Оставит память первые игрушки,
Широкую скамейку у окна,
Как с бабушкой мы испекли ватрушки,
Как с мамой говорили до темна.

И не забыть наш двор и виноградник
Уставший, в поржевевшей красоте,
Как верный пёс- единственный соратник
Включал мне свет в душевной темноте.

Цветы мне вслед махали лепестками,
Орех, прощаясь, листьями дрожал.
И ветхий дом квадратными глазами
До перехода грустно провожал.

23.01.20


Рецензии