Дальше жить

Вы ощущали безразличие в ответ?
Встречали солнце, леденящее лучами;
Любовь... Взаимности в которой нет,
Из-за которой не уснуть ночами?

А вы тонули в океане слёз?
Ловили счастье голыми руками?
Страдали, когда что-то не сбылось
О чём так долго, яростно мечтали?

Вы провожали пламенный закат,
В своей руке сжимая чью-то руку?
А смог ли кто-то разгадать ваш взгляд,
Который ясно предвещал разлуку?

Вы чувствовали, как вам часто лгут,
Когда от вас кому-то что-то нужно?
Они ещё не раз вас предадут,
Ведя себя привычно равнодушно...

А вы сгорали ради пылких чувств?
Не стоит, люди этого не ценят!
Когда ваш мир для них вдруг станет пуст
Вас на другого запросто заменят!

А вас томили мрачной тишиной?
Как свысока на вас плевать хотели,
Как пользовались вашей добротой,
И не любили, попросту имели...

Нам прошлого уже не изменить.
Со многим остаётся лишь смириться,
И сделав вывод, снова дальше жить-
Ещё не раз придётся ошибиться...
30.11.2020


Рецензии