Два отца

Два отца

У паренька есть два отца.
Один, богатый без конца,
Но неудачник был вначале,
Конец с концом сводил едва -ли.

Он по любви сынка зачал,
Он на руках его качал.
Колол кудрявой бородой,
Да ручки целовал порой.

Богатый папа нес конфет,
А в доме бедном хлеба нет.
Богатый папа щедр, как бог,
Разрежет яблочный пирог.

И побежден и слаб что тень,
Бледнел бедняк, исчез совсем.
Вот опустел любви приют,
Туда богатого зовут.

Купил богатый папа дом,
И сад купил и пруд при нем.
Купил он воздух летних дней,
И меду клеверных  полей.

Купил свободу от забот,
От кредиторов, от господ.
Купил внимательных врачей,
Нашел желательных друзей.

И стайку ветреных подруг
Сама любовь явилась вдруг.
Но в счастьи тень нейдет с лица,
Все вспоминает он отца.
04.03.22   11-24


Рецензии