Поэма о Женском самолюбии

Словно ночь спустилась на те плечи,
Горло душат духи и вуаль.
Ни к чему голосистые встречи.
Тенью в душу проникла печаль.
Что ж, продавай себя подороже,
Давай, дерзай, девочка-гламур!
На других смотри не волка строже,
На сегодня вот такой аллюр!
Хохоча, бросай парней как камни,
Убивай холодком будто нить,
Пусть тебя память не сильно ранит,
Тогда некому будет забыть.
Сатаной руши чужие су'дьбы,
За кирпичом ты сломай кирпич,
Но не удивляйся, что мир грубый -
У твоего сердца другой клич.
Не ухмыляйся подобно зомби,
Жги за спиной пожаром мосты,
Только не проси у Бога: "Хоть бы
За грехи легко меня простил! "
Бескрайний Север. Грешить возможно:
Ври всем, кури и пей алкоголь,
Потом кровоточь у виска кожей,
Обернись змеёй, стань для всех ноль.
Кидай в критиков щебень и сплетни,
Кричи и бей, блин, плачь и злословь,
Рьяно плети красивые сети,
Пока не задымит твоя кровь.
Прекрати, но не смей ошибаться,
Никак не признавай свою Боль,
Быть может, только лет через двадцать
Соберёшь вокруг себя всю соль.
... Но поздно..., теперь одной оставшись,
Не ссылайся на проклятый Рок,
Летняя гроза, да что ж ты плачешь?
Из друзей ведь остался же Бог:
Не завидует, не звонит ночью,
Бесом не грешит как сотни тех.
Гордись сама собой воочию,
В пустоте слышен не твой ли смех?
...  За тихой игрой старости слышно
Сопрано обиды - поле битв.
Это платье не подходит - видно,
Как комета слетела с орбит.
И на пороге Великой Смерти,
Не смеясь, Страх, обернись назад.
Никто давно уже не заметил,
Что ты и есть настоящий ад.


Рецензии