прописка
неутешительному ("деконструктивистскому"*) итогу)
1
Слова дают прописку лишним мыслям,
поскольку только общие слова
имеют место быть, и их лишь смысл нам
даёт, хотя бы птичьи, но – права.
И образ в голове, и слово в горле...
2
Слова ДАДУТ прописку лишним мыслям;
ПУСТЬ ДАЖЕ только общие слова
имею место быть, и ИХ лишь смысл нам
ВНУШИТ – хотя бы птичьи, но – права.
И образ в голове, и НОТУ в горле
порой не удержать, – и в паспортах
намёком штампов о чрезмерно горнем
бродяжничестве ловит божьих птах
земной литературный департамент, –
и сети канцелярских языков
полны ещё желтеющими ртами
и жаждущих не йода кадыков...
3
В СЛОВАХ НЕ ПРОПИСАТЬСЯ лишним мыслям,
поскольку только ОБЩИЕ слова
имеют место быть, и ИХ ЛИШЬ смысл нам
и ТОЛЬКО ПТИЧЬИ выдаёт права.
И образ в голове, и ноту в горле
порой не удержать, – и в паспортах
намёком штампов о чрезмерно горнем
бродяжничестве ловит божьих птах
земной литературный департамент, –
и сети канцелярских языков
полны ещё желтеющими ртами
и жаждущих не йода кадыков...
БИТКОМ не йода ждавших кадыков.
Но медицина общих мест и лечит
такую несознательность вины...
в птенцах НЕДООСОЗНАННОСТЬ вины...
птенцов от НЕСОЗНАНКИ сей вины, –
и в головах, что покидают плечи...
и в головах, что ВОСПАРЯЮТ С ПЛЕЧ ИХ,
заводится балласт слов прописных.
____________________________________________
* "оригинал":
***
Слова дают прописку лишним мыслям,
поскольку только общие слова
имеют место быть, и их лишь смысл нам
даёт, хотя бы птичьи, но – права.
И образ в голове, и слово в горле
порой не удержать, – и в паспортах
намёком штампов о чрезмерно горнем
бродяжничестве ловит божьих птах
земной литературный департамент, –
и сети канцелярских языков
полны ещё желтеющими ртами
и жаждущих не йода кадыков.
Но медицина общих мест и лечит
такую несознательность вины, –
и в головах, что покидают плечи,
заводится балласт слов прописных.
Свидетельство о публикации №122030701479