Мартовская канитель

Я ещё седьмого марта причесаялся, был побрит.
Из далёкого селенья вот билет аж до Твери.
Намечался славный праздник. Я нацелен
был кутнуть.
Чтобы скрасить ожиданье "белой" взял  всего одну.

Я ещё седьмого марта из химчистки спёр пиджак.
К тебе в гости собирался из села на день сбежать.
Не пожадничал - гвоздики, торт с цукатами купил.
Чтобы скрасить ожиданье с незнакомцем в баре пил.

Я ещё седьмого марта у соседа галстук взял.
При параде окрылённый ломанулся на вокзал.
У рубахи накрахмален стойкой ровной воротник.
Собутыльником хорошим оказался проводник.

Я с утра восьмого марта еле разлепил глаза.
Из вагона вышел бледный. Поглядел - не тот вокзал.
Оказался по ошибке, странным образом в Орле.
Похмелился. Понял город этот лучший на земле.

Я девятого под вечер всё же не минул Твери.
Нет цветов, цукатов нету. У твоих застыл перил.
Дверь открыл грузин могучий.
- Милки нЭт! - и врезал в глаз.
Так вмешался в наши чувства случай. Случай и Кавказ.


Рецензии