Азбука. Перепела

П
Перепела.
Дальний родственник домашних кур
Буро- желтый со скворца.
Курочка в миниатюре
Без пушистого хвоста.
В Европе и Египте, Африке и Азии
Перепела из зарослей травы вылазили
И вновь кричали: «Спать пора !»
А почему назвали их «перепела» ?
А песня незавидная была.
Ну спать пора, да спать пора.
Кого смогли бы перепеть?
Ей даже иногда и лень лететь.
Бегом шагает и врага
Уводит, отвлекает от гнезда..


Рецензии