Вокруг тебя густой тягучий воздух

   .   .   .
Вокруг тебя густой
тягучий воздух
и по нему пешком
уходят люди
на край земли
неспешными шагами
в руках держа
живые облака

деревья оторвались
от земли
уплыли в небо
и шумят ветвями
как плавниками 
рыбы в океане
хотя совсем
не чувствуют воды

волшебный мир
склонившийся над городом
откуда ты явился
и зачем
зовешь меня к себе
в свои чертоги
исполненные
радости  волнующей
и тишины
похожей на жирафа
из детской
позабытой сказки
жующего
в саванне удивительной
в безмолвии
чудесные плоды.


Рецензии