Осеннее утро

Ещё чуть-чуть, и ночь игривой кошкой
Клубком свернется в тереме Луны.
Ладошки ватные туманной пелены
Стучат по окнам. Только топнет ножкой

Рассветный луч медово-золотой,
Туман растает рафинадом в чае
И по маршрутам сонные трамваи
Ползут лениво,будто выходной.

Румянит утро серые дома,
Студёный ветер с шарфиком играет,
А коврик ржавый в стороны сдувает.
Ещё чуть-чуть, и постучит зима...

04.11.19


Рецензии