Погоны можно уронить и любого в зверя оборотить
Предыдущая глава здесь http://stihi.ru/2022/03/07/1027
Потапычев родич двигался на четвереньках. Иначе никак. Притолока баньки низкая, и человек наклонится, а уж этому зверюге и вообще пришлось в боках ужаться, чтоб просочится сквозь узкую щель дверины наружу.
Он так усердно выталкивал себя задними лапами из проема, что последнее движение вышло летательным.
И приземлительным у ног прекрасной дамы, стремительно делающей ноги за куриные ножки.
Странно даже! Не оценила Ягусенька такого кульбита! Вот ни разу!
Избушка встопорщилась всей крышной соломой, пакля из пазов начала вылезать шипящими змеюками, клюв размером с хороший такой ковш не мини экскаватора, раскрылся, готовый уклевать летучего погононосителя.
Впрочем, погоны остались где – то там, за линией горизонта, а линию горизонта скрыла широкая корма зарывшегося носом в землю медведя.
Яга ухватилась за куриную ножку, и оттуда дрожащим от ярости, не подумайте, что от страха! Вопросила строго:
-Ты кто такой?! С чего вдруг медведем стал?! К какому клану – племени принадлежишь!
-МММММ, мммммм, мммм.....
Зверь мог только мычать. И делать при этом какие-то жесты, указывающие на его пасть.
Но тут, наконец – то, пришел спаситель!
Баюн на скорости превышающей все допустимые нормы, тащил за собой сонного Лешего. Тот ничегошеньки не понимал!
Примчались, из спячки вытащили, еле успел веточки на себя напялить, потащили... КУДА?! А никто, ничего бедолаге не объяснил.
Втащенный почти насильно на полянку Леший одним взглядом рассмотрел картинку:
Яга, так вцепившаяся в куриную ножку, как будто собралась её оторвать. Встрепанный медведь. Тапок Яги. Погоны, незнамо чьи.
Леший дико поозирался вокруг. И упал на землю, сотрясаясь от хохота.
-Ты, ты, ты.....
В один голос попытались воззвать к бесстыжему Яга и Баюн.
-Мммммыыыы, ммммммыыыыы, ммммыыыы, - подмыкивал родич Потапыча.
Но Лешего было не унять, он катался, теряя листочки и веточки. До тех пор, пока Избушка не сказала своего веского слова свободной ножкой.
Леший чуток потрепыхался под ней. Взмолился о пощаде. И когда получил свободу, заикаясь и всхлипывая от прорывающегося смеха, поведал не страшный, и совсем не тайный секрет.
Заколдовала добра молодца обиженная им дева, ведьминского рода. Да наложила заклятие крепкое:
«Ты голоден? Тормози! В шкуре зверя походи!»
И пока молодец доброго и мудрого человека, ну, или Лешего не найдет, мычать ему и рычать голодному.
Так то, если подумать, любого мужчину довести можно. Не только до медвежьего рычания, но и до Горынычего огнем плевания. Если во время не накормить.
А тут всё утрировано вышло.
-Ягуся, он же тебе сразу говорил: «Сперва накорми, потом парь!» А ты?! Своими обычаями себе мозги запарила, голодного парня мыться отправила. И чего ждала?!
Думать надо! И кормить молодцев во время!
Продолжение следует.
P.S. здесь попытка изобразить тактическое отступление Яги за куриную ножку http://svetnadegda.ru/forum/360-12717-1#193064
Свидетельство о публикации №122030701053