Пан - бюстгалтер

       /Юмореска/

Кто придумал лифчик этот?
И зачем он нужен нам?
Зигмунд - немец - царь корсетов*
Так ответил бы: "Для дам".

Но так хочется свободы!
Ах, мужчины! Не понять
Нашу женскую природу -
Вам бы нас захомутать.

"Вот на смену всем корсетам
Был придуман пан - бюстгалтер -
Не похож на "клетку" эту", -
Увещал всех дам Линдауэр.

Мы послушали все немца
И решили между делом:
Грудь нам третьего размера
Все ж дана как королевам.

Так что будем красоваться,
Жаждем все свободы мы,
Дружно снимем свой бюстгалтер -
Праздник праздновать должны.

Сокрушался Зигмунд сразу,
А потом вдруг присмирел:
Понял, что супруга - фрау
Без бюстгалтера милей.

Зигмунд - немец - царь корсетов* - Зигмунд Линдауэр - немецкий производитель корсетов в 1912 г. Впервые изобрёл поддерживающий грудь бюстгалтер без спиц и крючков.

/г. Каспийск, октябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение написано на конкурс/тема: "День без лифчика" - 13 октября /13.10.2021/


Рецензии