Ветрило

Я у ветра спрошу: "Зачем
Дуешь ты мне в лицо, скажи?"
Хулиган голос мой разнесет,
Спорить с ним не имеет смысла.

Перепрыгивая через забор,
Ловко травы прижмет ветрило*
И пойдёт он, гуляя, к морю,
Подровняет сосны красиво.

Я вздохну - стылость мне не мила -
Море ветру отдаст свою силу:
Отчего осень так холодна,
Оттого проиграю спор вихрю.

Ветрило* - резкий, сильный ветер
Фотография из личного архива

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение написано 08.11.2021 г. на конкурс Буриме с предложенными словами: ветер, спор, хулиган, забор, ловко


Рецензии