Алые манишки

На землю падают снега -
Зима сменяет осень смело
И отступают вдаль юга.

Тоска по кружеву на белом,
Рисуемого стужей крепкой,
Очертится холодным мелом.

А после снегири - потешки
На дерево присядут парой,
Начистив алые манишки.

Зима! Снега! На старой швабре
Для смеха вывешен халат -
Дивуясь, птицы шутке рады.

Вот так бы много дней подряд,
Но снежный ком совсем растает -
В окно заглянет вновь весна.

И пара снегирей со стаей
Осядет в лиственном лесу,
Их песня в тишине истает.

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

10.11.2021 г. Стихотворение написано на конкурс Буриме с предложенными словами: кружево, дерево, зима, снегири, пара


Рецензии