Я скучаю по морю

Я скучаю по морю часто,
Словно чайка, забытая стаей,
Но волна шепчет: "Мчи обратно -
Я недаром плещусь у причала,
Чтоб ты больше ещё заскучала".

А мне хочется ближе к июню
Окунуться в морскую пучину
И почувствовать соли крупинку
Иль горчинку слюною смахну я -
Моря вкусы в его поцелуях.

Разве можно забыть эту воду
Цвета вымытого асфальта,
Но поверхность его как живая -
Так подвижна она природе
Под сияющим небосводом.

Осень морю подарит занятье -
Отпускать холода порционно,
Оттого прячу палец сведенный,
Облекая перчаткой запястье,
Дрожь не даст ни на миг зазеваться.

Но особая тёплая мягкость
Не пускает морозы поближе,
Превращая в водицу ледышки,
Севера на Кавказе не правят -
Подавляет их Каспия натиск.

/г. Воронеж, декабрь 2021 г./
(Фотография из личного архива:
в Каспийске, ноябрь 2021 года)


Рецензии